+7 (928) 262-26-62
+7 (909) 752-56-52

  • Главная
  • Статьи
  • Здоровье зубов и качество жизни - понятия взаимосвязанные

Здоровье зубов и качество жизни - понятия взаимосвязанные

«Качество жизни» является понятием социологического происхождения, которое обозначает тесную взаимосвязь характеристик личности и общества, состояния здоровья, уровня обеспеченности жильем, работой, питанием, условия жизнедеятельности и отдыха, состояния окружающей среды. Качество жизни человека непосредственно зависит от его состояния здоровья. Этот факт очевиден и каждый с ним согласится. Плохое здоровье ограничивает возможность работать, заниматься бизнесом, иметь активный отдых и выбирать профессию и хобби в соответствии с собственными предпочтениями и склонностями характера. Зубы являются одним из главных показателей здоровья человека. На установление и поддержание высокого уровня качества жизни человека зубы оказывают немалое влияние, так как они:

  1. непосредственно влияют на качество питания;
  2. отвечают за эстетичный вид человека;
  3. красивые здоровые зубы, особенно в современном мире, символизируют благосостояние и успешность.

Несомненно, питание является важнейшим аспектом жизни. По питанию можно судить об уровне благосостояния, состоянии здоровья и культуры человека. Питание – индивидуальная и разнообразная сфера жизнедеятельности населения. Об этом говорит многообразие национальных кухонь и блюд, способов приготовления пищи. Питание напрямую зависит от финансового положения, предпочтений и состояния здоровья каждого. Состояние зубов играет далеко не последнюю роль в выборе пищи, ведь берется во внимание количество зубов, величина межзубных промежутков, наличие пломб, протезирование и другие факторы.

Отсутствие некоторых зубов приводит к увеличению нагрузки на остальные, что впоследствии влечет за собой ухудшение их состояния, больные зубы вызывают болезненные ощущения при жевании, наличие «дырок» в зубах способствует накоплению пищи, ее перегниванию и вызывает появление неприятного запаха изо рта. Человеку приходится подбирать пищу, которая удобна для пережевывания, а не питаться полезными продуктами. Отрицательно на возможность адекватного жевания влияет также патологическая подвижность зубов, возникающая при заболеваниях тканей челюсти. Она ограничивает человека в жесткой пище, а также затрудняет процесс чистки зубов, что приводит к неприятному запаху и способствует формированию зубодесневых карманов. Человек чувствует постоянный дискомфорт в полости рта, при этом сами зубы здоровы. Негативным фактором также являются воспалительные заболевания десен - это впоследствии не лучшим образом сказывается на работе пищеварительной системы, здоровье дыхательной системы.

Ни для кого не секрет, что технология продажи любой услуги строится на трех этапах:

  1. продажа продукта;
  2. продажа себя;
  3. продажа компании.

Стоматологическая клиника не может исправить качество готового продукта, но всегда вправе эффективно «продавать» себя, тем самым завоевывая репутацию и статус среди других стоматологий. Прежде всего, показателем «качества жизни» является красота зубов. Общеизвестные выражения «белоснежная улыбка», «ослепительная улыбка» воспринимаются обществом как символы красоты, благосостояния, успешности и стойкой жизненной позиции. В любой рекламе по телевидению, на бигбордах, на страницах журналов нет грустных лиц, везде только радостные люди с белоснежной сверкающей улыбкой.

Чтобы ваша улыбка имела звание «безупречной», должны выполняться такие требования:

  • все зубы должны быть в наличии на своих местах;
  • цвет зубов должен быть естественным;
  • зубы должны излучать здоровый блеск;
  • форма зубов должна быть красивой и ровной, размер зубов - нормальный;
  • прикус должен быть физиологически правильным;
  • рот должен широко раскрываться во время беседы с легкой улыбкой на лице;
  • зубной ряд должен соответствовать форме вашего лица и красиво сочетаться с улыбкой.

Идеальные зубы являются редкостью, но при этом клиника может в максимальной степени усовершенствовать улыбку. Помимо обычного лечения зубов, снятия боли с помощью последних научных достижений, современных методов обезболивания, качественных пломбировочных материалов, новейшего оборудования. Стоматология делает все возможное для сохранения на первый взгляд совсем безнадежных зубов. Для придания вашей улыбке «голливудской» белизны используются специальные отбеливающие системы. Сегодня наличие пломб на зубах совершенно незаметно, ведь они ставятся с использованием современных материалов, которые принимают ваш естественный оттенок зубной эмали. Все процедуры делаются с учетом конкретной проблемы и материальных возможностей пациентов, что делает клинику доступной для любых слоев населения.

Красивые идеальные зубы встречаются редко, однако в наших силах помочь нашим па секреты “голливудской улыбки” и помогают своим пациентам достигнуть нового качества жизни. Мы не говорим сейчас о медицинской стороне проблемы, естественно мы снимаем боль и устраняем страдания наших пациентов, мы лечим больного, используя последние достижения науки, современные обезболивающие, лечебные и пломбировочные материалы, инструменты и оборудование. Мы стараемся сохранить, казалось бы, безнадежные зубы и бережно относимся к здоровью пациентов. Мы говорим сейчас о создании здорового, жизнерадостного, успешного имиджа наших клиентов. Мы возвращаем, восстанавливаем и создаем счастливые улыбки.  Причем, фарфоровые и металлокерамические коронки на зубы – это сейчас крайнее средство в нашем арсенале реставрации зубного ряда. Мы выполняем как комплексное отбеливание зубов, так ис используем отбеливающие системы для лечения флюороза (пятнистости эмали), и новые гелиоматериалы с эффектом “хамелеона” для лучшей цветопередачи пломбы и тончайшие фарфоровые или композитные пластинки (виниры) для облицовки зубов.  Каждому пациенту, мы стараемся подобрать индивидуальный, комплексный способ решения его проблем и согласовать с финансовыми возможностями. Если у Вас есть вопросы, приходите к нам по адресу: Тверь, проспект Победы, 11, клиника доктора Бобрика, или звоните по телефону 76-40-37, мы будем рады помочь Вам.